Headline SOSIALISASI 

Perbaikan RTLH Depok Lewat BSPS Capai 30 Persen

Depokinteraktif.com – Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok memperoleh bantuan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 1.048 unit dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) melalui Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS). Hingga saat ini, perbaikan RTLH melalui program tersebut telah mencapai 30 persen.

FOTO: Kepala Bidang Perumahan, Disrumkim Kota Depok, Refliyanto. (Foto : Diskominfo)

“Rata-rata progresnya sudah mencapai 30 persen. Tetapi, ada RTLH di dua kelurahan yaitu Cisalak dan Tirtajaya yang sudah sampai 60 persen,” tutur Kepala Bidang Perumahan, Disrumkim Kota Depok, Refliyanto, kepada media, baru-baru ini.

Dikatakannya, RTLH yang diperbaiki melaui program BSPS tersebar di delapan kecamatan. Yaitu Kecamatan Sawangan 163 unit, Limo 95 unit, Cinere 20 unit, Bojongsari 185 unit, Sukmajaya 290 unit, Cilodong 62 unit, Tapos 68 unit, serta Cimanggis 149 unit.

“Perbaikan RTLH diperkirakan selesai bulan November,” ujarnya.

Dirinya menambahkan, total anggaran perbaikan melalui BSPS sebesar Rp 18.060.000.000. Dengan rincian, masing-masing Calon Penerima Calon Lokasi (CPCL) memperoleh Rp. 17.500.000.

“Mudah-mudahan dengan bantuan ini, dapat mengurangi RTLH di Kota Depok,” tandasnya.

Komentar

Berita Terkait