BANDUNG – Calon gubernur (cagub) Jabar incumbent dari PKS, Ahmad Heryawan, hingga kini belum menentukan pilihan calon wakil gubernur (cawagub) yang menjadi pasangannya di Pilgub Jabar 2013.
Heryawan mengaku, penjajakan dan komunikasi terus dilakukan, di antaranya rencana koalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Menurutnya, hingga kini komunikasi politik PKS dengan PPP, terutama antara dirinya dan Ketua DPW PPP Rahmat Yasin, terus dilakukan secara intensif.
“Kan dengan PPP dari dulu juga komunikasi bagus. Dengan Rahmat Yasin juga sohib,” katanya, usai rapat paripurna Badan Kerjasama Pembangunan (BKSP) Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi-Cianjur (Jabodetabekjur) di Bandung Selasa 23 Oktober malam. Dalam acara tersebut, Heryawan juga bertemu dengan Rahmat Yasin.
Disinggung apakah sudah ada penjajakan bahwa Rahmat Yasin akan dijadikan cawagubnya, Heryawan menjawab diplomatis. “Tanya dong sama Pak Yasin,” ujarnya sambil tertawa.
“Insya Allah, komunikasi dengan partai jalan terus termasuk dengan PPP. PPP kan ada Pak Yasin, dengan calon yang bertebaran juga terus kita lakukan (komunikasi),” tambahnya. Kang Aher mengaku, saat ini PPP sudah memberikan lampu hijau. Dirinya sendiri dipastikan akan daftar pada pendaftaran KPU Jabar yang mulai dibuka 4 November nanti.
Disinggung apakah setelah lebaran akan ada koalisi atau penentuan cawagub, Kata Heryawan pasti semua partai juga kepepet karena tanggal 4 November harus daftar. “Koalisi pasti kita manfaatkan yang terbaik bagi Jabar,” tegasnya. (ahm)
Dikutit dari www.okezone.com