Pernyataan ini resmi disampaikan oleh Ketua DPW FORPAD Jawa Barat, Supardi, kepada wartawan Senin (26/11) di sebuah rumah makan kawasan Margonda.
Menurut Pardi, pasangan Aher-Mizwar sangat ideal dan serasi untuk memimpin Jawa Barat. “Kang Aher sudah banyak prestasinya dalam memimpin Jawa Barat periode pertama ini, sementara Kang Mizwar adalah tokoh seniman yang sudah senior dan banyak sekali mendapatkan penghargaan dari hasil karya-karyanya baik sebagai pemeran maupun sutradara,” ujar Pardi menambahkan kenapa memilih pasangan Aher-Mizwar.
“Kami mendukung dan siap memenangkan pasangan Aher-Mizwar di Pilgub Jabar 2013 demi terciptanya pembangunan yang berkesinambungan. Untuk itu program-program berprestasi Kang Aher perlu dilanjutkan,” demikian isi pernyataan dukungan FORPAD JABAR.
Forum Pemuda Antar Daerah (FORPAD) merupakan wadah berkarya dan berkreasi bagi para pemuda dari berbagai nusantara. Para pendiri FORPAD dan anggotanya banyak dari berbagai daerah dan etnis di Nusantara seperti Sunda, Betawi, Minahasa, Batak, Dayak, Maluku, Papua, Jawa, Melayu dan sebagainya, termasuk juga warga keturunan. FORPAD berdiri pada 28 Oktober 2008 dan dideklarasikan di Jakarta oleh para pemuda yang ingin menjaga Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.(Chris)